Ваан Ованнисян: Визит Горана Ленмаркера в Баку был продиктован необходимостью сохранения паритета

Баку, 24 ноября 2006, 15:56 — REGNUM  Визит председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горана Ленмаркера в Баку был продиктован необходимостью сохранения паритета, заявил на пресс-конференции 24 ноября вице-спикер армянского парламента, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, напомнив, что в прошлом году Ленмаркер посетил Ереван, минуя Баку.

По его словам, визит Ленмаркера в Баку был также необходим для уточнения ряда деталей, отраженных в докладе председателя ПА ОБСЕ. В подтверждение сказанного, Ваан Ованнисян напомнил, что после доклада Ленмаркера основной поток недовольства и "истерии" исходил именно с азербайджанской стороны. По словам армянского вице-спикера, в докладе отражены также пункты, соответствующие интересам Армении и НКР. Среди этих пунктов он отметил пункт о статусе Нагорного Карабаха, а также жесткую критику воинственных призывов азербайджанской стороны.

Отметим, что Горан Ленмаркер призвал представителей Азербайджана в дальнейшем воздержаться от милитаристической риторики и "убедить армян в том, что со стороны Азербайджана им ничего не угрожает". Призвав стороны к скорейшему решению конфликта и прекращению оккупационных действий, Ленмаркер отметил, что "лучшим способом обеспечения безопасности Нагорного Карабаха может быть его присоединение к Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.