В Донецке пройдет митинг-реквием в честь Дня памяти жертв голодомора (Украина)

Киев, 24 ноября 2006, 15:52 — REGNUM  25 ноября в Донецке пройдет митинг-реквием в честь Дня памяти жертв Голодомора и политических репрессий. Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщили в пресс-службе председателя Донецкой облгосадминистрации.

"Голодомор и политические репрессии стали одним из самых страшных преступлений против человечества ХХ столетия. Истреблялся корень украинского народа, ломался генетический позвоночник украинской нации со всеми трагическими последствиями. Исчезали целые села и хутора - этническая почва, животворный источник нашего народа. Живые свидетели этих страшных событий, общественность общества, которое стремится развиваться демократическим путем, справедливо требуют признания этой исторической правды, нуждаются в исторической справедливости, которая сделает невозможным забвение невинных жертв",- цитирует слова губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко пресс-служба. Губернатор обратился к руководителям всех религиозных конфессий с просьбой провести траурные панихиды за души безвинно погибших людей. "Я приглашаю всех жителей Донецкой области в день памяти, во время проведения митинга-реквиема 25 ноября на несколько минут оставить все свои дела и зажечь свечу - в знак памяти о тех, кто погиб страшной смертью в 1932-33 годах, и почтить память погибших минутой молчания", - обратился Логвиненко к дончанам.

Кроме того, областная организация украинской народной партии (УНП) в Донецке предлагает всем жителям региона в день памяти жертв голодомора собраться на центральных площадях либо у памятников Шевченко. "Беда много раз приходила в наш дом, но мы побеждали и становились только мудрее и сильнее. Миллионами светлых и невинных душ заплатила Украина за свое стремление к свободе. Мы призываем всех жителей области придти в субботу на центральные площади своих городов и сел или к памятникам Шевченко и зажечь свечи, чтобы почтить память жертв", - говорится в заявлении. На последних парламентских выборах УНП в Донецкой области набрала менее 2%, и ни один кандидат от этой партии не прошел в местные советы Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail