Заболеваемость ОРВИ в Омске не превышает пороговых показателей

Омск, 24 ноября 2006, 15:51 — REGNUM  Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Омске не превышает пороговых показателей, сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области.

По данным специалистов отдела эпидемиологического надзора, за прошедшую неделю диагноз ОРВИ был поставлен 5 285 омичам. Практически столько же жителей города заболело простудными инфекциями в это же время в прошлом году. В стационары было госпитализировано 104 заболевших, в том числе 89 детей.

Между тем, подходит к финалу прививочная кампания. Как отметили в управлении, в рамках национального проекта "Здоровье" в Омской области вакцинировано почти 493 000 человек. Закончить вакцинацию в намеченные сроки не успели в Колосовском, Кормиловском, Усть-Ишимском, Марьяновском, Нововаршавском, Щербакульском и Знаменском районах.

Дополнительно 4 800 медицинских работников получили прививки за счет федерального бюджета, а свыше 10 000 человек работодатели привили самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.