Капремонт жилья нужно включить в федеральные программы: Союз представительных органов местного самоуправления (Вологодская область)

Москва, 24 ноября 2006, 15:35 — REGNUM  Капитальный ремонт жилья в муниципальных образованиях РФ должен быть включен в федеральные программы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 ноября, в Череповце (Вологодская область) заявили участники Координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ.

"Жилищный кодекс вряд ли будет отменен. Процесс будет идти дальше, но сегодня нельзя внаглую сбрасывать обязательства государства по капитальному ремонту жилья, которое не ремонтировался десятилетиями, и ожидать, что это сделают старушки, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель Координационного совета и председатель городской Думы города Тольятти Александр Дроботов. - Сегодня, когда местное самоуправление направляет деньги на капремонт жилого фонда, субъекты говорят, дескать, зачем вы вообще это делаете, ведь ремонтировать жилье должны сами граждане. Но когда изношенность жилья составляет 70-80% и когда мы видим, как дома обваливаются целыми подъездами и гибнут люди, то все эти заявления не более, чем цинизм. Это цинизм, рассчитывать на то, что граждане смогут за свой счет отремонтировать дома, которые не ремонтировались десятилетиями".

По словам Александра Дроботова, Союз представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ будет требовать, чтобы капремонт жилья был включен в федеральные программы, а на эти цели направлялся профицит бюджета. Кроме того, необходима отсрочка сроков, когда жилые дома без капремонта полностью перейдут в управление граждан. Муниципалитетам должны быть предоставлены дополнительные ресурсы наполнения местных бюджетов, которые они могли бы направить на данную статью расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.