Гидрометцентр считает, что эта зима не будет холоднее прошлой

Москва, 24 ноября 2006, 15:29 — REGNUM  Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд прогнозирует, что в целом предстоящая зима будет теплее прошедшей, хотя декабрь выдастся холоднее прошлогоднего. "Первые три месяца 2007 года по расчетам синоптиков с вероятностью, чуть-чуть превышающей 70%, температурный фон будет выше прошлогодних значений, а в марте мы ожидаем раннюю весну, особенно в южных регионах Урала и Западной Сибири", - сказал Вильфанд на пресс- конференции 23 ноября.

Вместе с тем он отметил, что декабрь ожидается немного холоднее прошлогоднего, но при этом он оговорился, что все наиболее сильные морозные периоды прошедшей зимы связаны не с декабрем, а с последующими месяцами.

В ближайшие дни в Московском регионе сохранится относительно теплая погода В Москве и Московской области в ближайшие 5-6 дней погода будет мало отличаться от той, что сейчас за окном, сообщил директор Гидрометцентра. Говоря о предстоящей в Московском регионе зиме, он сказал, что, по расчетам Гидрометцентра, "в течение трех зимних месяцев будет период в течение 10-12 дней, когда температура ночью будет опускаться до минус 18 -минус 25 градусов". В то же время, по его словам, этой зимой в течение 10 дней ожидаются оттепели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.