В Курганской области усилили работу по пресечению продажи суррогатного алкоголя

Курган, 24 ноября 2006, 15:23 — REGNUM  За 10 месяцев 2006 года в Кургане зафиксирован один случай летального исхода из-за отравления алкогольным суррогатом. Российские средства массовой информации то и дело говорят о новых случаях отравления граждан различными спиртосодержащими жидкостями. В Кургане дело обстоит следующим образом: за 10 месяцев 2006г. зарегистрировано 334 случая отравления алкоголем, 45 - суррогатом, летальный исход - 1. В 2005 году соответственно 513, 67 и 3. Динамика положительная, но успокаиваться нельзя.

По данным прокуратуры Курганской области "в большинстве случаев причиной алкогольных отравлений было употребление спиртосодержащей продукции, не предназначенной для пищевых целей: жидкостей для разжигания костров, различных гигиенических и моющих средств и др."

В связи с создавшейся ситуацией милиция и контролирующие организации усилили работу по выявлению и пресечению продажи некачественной и суррогатной алкогольной продукции. Составлена памятка для населения, состоящая из нехитрых, но необходимых для соблюдения, правил. В частности в памятке говорится: "Пить алкоголь - вредно! Но, если Вы все же решили употребить горячительные напитки, покупайте то, что предназначено именно для питья, и делайте это в специализированных магазинах. На уважающей себя бутылке с алкоголем, должна красоваться федеральная марка. Именно она определяет легальность алкогольной продукции. У марки даже есть специальное место - поверх пробки-колпачка. Она должна быть доступна для визуального и сканирующего контроля. Внимание на штрих-код! Он должен содержать читаемую буквенную информацию для потребителя: наименования поставщика, продукции, емкость тары и код для осуществления контроля налоговыми органами. И помните, марка должна быть приклеена крепко, если она болтается или вовсе оторвалась, скорее всего, перед вами - подделка."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.