На украинской железной дороге предупреждена авария пассажирского поезда "Адлер-Киев"

Киев, 24 ноября 2006, 15:20 — REGNUM  На украинской железной дороге предупреждена серьезная авария пассажирского поезда №18 "Адлер-Киев", которая была возможна из-за повреждения дороги в результате пересечения железнодорожного пути трактором с плугом в неустановленном месте. Аварию смогла предупредить бригада российских машинистов, - сообщили сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Укрзализныци".

В ходе расследования выяснилось, что тракторист, повредивший путь, не придал этому значения и не сообщил об этом железнодорожникам. "Если бы российские машинисты вовремя не среагировали, то последствия могли быть ужасающими. Машинист заметил повреждение пути, применил экстренное торможение и остановил поезд, после чего сообщил о повреждении пути соответствующим инстанциям", - отметил генеральный директор "Укрзализници" Владимир Козак в телеграмме, отправленной президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину.

Также в пресс-служюе отметили, что машинисты, предупредившие аварию, с российской стороны отмечены знаками отличия, а с украинской - награждены ценными подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail