Директор Новосибирского завода химконцентратов: "Сейчас все больше обращаются к атомной энергии"

Москва, 24 ноября 2006, 14:51 — REGNUM  "Промышленность нужно обеспечивать энергоресурсами, в том числе и электроэнергией. Это чувствуют не только сами промышленники, но и жители нашей страны. Люди понимают и поддерживают развитие атомной энергетики, ведь оно оказывает большое влияние на развитие энергетики в целом, а значит, и на развитие промышленности и экономики России". Такими словами 24 ноября генеральный директор ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" Владимир Разин по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно этому исследованию, развитие атомной энергетики поддерживает каждый пятый житель страны.

"Кроме того, с 1986 года не происходило сколь бы то ни было серьезных аварий на атомных электростанциях. Повысилась составляющая безопасности, надежности АЭС, сюда привлекаются высокотехнологичные разработки - все это не проходит мимо общественности, - объяснил Владимир Разин причины роста доверия к атомной энергетике. - Да и мировая тенденция развития энергетики сыграла свою роль. Все обращаются к развитию именно атомной энергетики, поскольку нефть, газ, уголь - невозобновляемы".

По данным ВЦИОМа, за год доля россиян, считающих, что атомная энергетика обеспечит экономический рост России, возросла с 12% до 24%. "Если не будет развиваться энергетика, не будет развиваться экономика, - заявил Владимир Разин. - Есть тепловые электростанции, работающие на угле, есть гидроэнергетика, еще одной составляющей энергетической триады является атомная энергетика. Сегодня 16% электроэнергии в целом по России производится за счет атомной энергетики. Президент поставил задачу этот показатель к 2030 году довести до 25%. А на мой взгляд, 25% - очень серьезный показатель, который говорит о важности развития атомной энергетики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.