Глава Тюменской области подвел итоги визита Дмитрия Медведева

Тюмень, 24 ноября 2006, 14:51 — REGNUM  Открывая очередное заседание правительства Тюменской области, губернатор Владимир Якушев остановился на последних событиях. "Эта неделя богата на события, важные для области, - отметил он. - Во-первых, рабочая поездка вице-премьера по Уральскому федеральному округу, посвященная вопросам реализации национальных проектов. Нашу работу в этом направлении оценили положительно".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы области, Якушев отметил, что в ходе визита вице-премьера выявлен ряд системных проблем в реализации национального проекта по жилью, характерных для всей России. Одна из них - недостаточная мощность предприятий по производству стройматериалов - для Тюменской области более актуальна, чем для Свердловской и Челябинской областей. "Мы видим эту проблему, - сказал Владимир Якушев, - и принимаем меры. В частности, есть инвесторы, готовые создавать новые производства. Надо налаживать работу над новыми строительными материалами, более экономичными и приспособленными к нашему климату. Причем, все это нужно делать быстро, чтобы достичь удвоения ввода жилья к 2010 году".

Глава области рассказал и о своем выступлении на заседании правительства России с докладом "О социально-экономическом развитии Тюменской области". Доклад встретил позитивный отклик у членов правительства. В ходе его обсуждения, кроме первого вице-премьера Дмитрия Медведева, выступили министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр финансов Алексей Кудрин, министра экономического развития Герман Греф, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов и другие члены правительства Российской Федерации.

"В своих выступлениях члены правительства отметили, что в нашем регионе накоплен хороший опыт в разных сферах, - рассказал Владимир Якушев. - Многие вопросы, которые мы подняли в докладе, получили поддержку. К обсуждению двух вопросов, связанных с защитой отечественных товаропроизводителей, правительство может вернуться после их дополнительного изучения".

В течение всего заседания, которое было посвящено проверке выполнения решений правительства региона, Владимир Якушев не раз возвращался к темам, обсуждавшимся российским кабинетом министров. Так, по мотивам одной из них, губернатор дал поручение рассмотреть возможность использования альтернативных видов топлива для коммунальных нужд в сельской местности. Возможно, после тщательного анализа, окажется гораздо эффективнее использовать в удаленных или малонаселенных деревнях вместо газовых, угольные котельные, а где-то и дровяные печи для отопления. А деньги, предназначенные на тотальную газификацию, тогда можно пустить на реконструкцию, ремонт или приобретение оборудования для угольных котельных или современных печей с повышенным коэффициентом полезного действия.

Члены правительства области рассмотрели ход выполнения ранее вынесенных решений по итогам поездки губернатора в Голышмановский, Заводоуковский и Ишимский районы, летом этого года, а также решения в сфере здравоохранения, образования.

Кроме того, они обсудили также более 30 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будут опубликованы в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.