В Оренбурге проводится фестиваль-конкурс народной музыки и танца

Оренбург, 24 ноября 2006, 14:43 — REGNUM  25 ноября впервые в Оренбурге проводится областной фестиваль-конкурс народной музыки и танца. Его учредители - Департамент по культуре и искусству Оренбургской области, Государственное учреждение культуры "Областной методический центр народного творчества". Целями и задачами фестиваля являются пропаганда достижений инструментального и хореографического любительского искусства, повышение художественного уровня ансамблей, сохранение и развитие традиций хореографической и инструментальной культуры Оренбуржья.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Оренбургской области 367 инструментальных коллективов разных направлений объединяют свыше двух тысяч участников, среди них 24 коллектива носят почетное звание "народный". В 1059 хореографических коллективах занимаются 13 тысяч человек. Звание "народный" присвоено 47 коллективам.

На сегодняшний день в области творчески работают и ведут большую концертную деятельность такие коллективы как оркестры русских народных инструментов ДК металлургов г. Новотроицка, п. Энергетик Новоорского, Ташлинского РДК, а также хореографические коллективы "Юность", "Орчаночка" из г. Орска и "Молодость" ДК металлургов г. Новотроицка.

Коллективы, принимающие участие в фестивале-конкурсе, представят программу: на материале местных традиций, сюжетно-игровой народный танец, оригинальные произведения малых форм, произведения для солистов в сопровождении оркестра или ансамбля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail