Ваан Ованнисян: В составе парламента Армении нового созыва не будет кардинальных изменений

Ереван, 24 ноября 2006, 14:40 — REGNUM  В составе парламента Армении нового созыва не будет кардинальных изменений. Об этом на пресс-конференции 24 ноября заявил вице-спикер армянского парламента, член бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

По его оценкам, у партии АРФ "Дашнакцутюн" есть все шансы пройти в парламент, поскольку она в отличие от ряда политических сил республики имеет соответствующую команду и электорат. "Кроме того, деятельность партии за прошедший период говорит сама за себя. Я естественно далек от мнения, что нам удалось воплотить в жизнь все предвыборные обещания, однако маржа между обещанным и сделанным невелика", - заявил Ованнисян. Поясняя сказанное, он добавил, что в отличие от других политических сил страны, предвыборная программа партии была более реалистичной, поскольку АРФ "Дашнакцутюн", не обещала ни "золотых гор", ни "революции". Вице-спикер заметил, что вскоре будут опубликованы брошюры "АРФ "Дашнакцутюн" в парламенте" и "АРФ "Дашнакцутюн" в правительстве", там будут представлены данные, которые лучше слов будут свидетельствовать о том, чего достигла партия за прошедший период.

Ованнисян отказался прогнозировать, какое количество голосов избирателей наберет партия на выборах 2007 года, заметив, что все это будет зависеть от волеизъявления граждан Армении. При этом, он добавил, что любая партия, состоящая во власти, должна быть готова к тому, что это негативно скажется на ее рейтинге. Говоря о возможности участия партии в коалиции власти вместе с Республиканской Партией Армении, как это было после прошлых парламентских выборов, он отметил, если набранное количество голосов избирателей позволит партии оказывать влияние не только на разработку программ, но и на их реализацию, то переговоры на эту тему будут вестись. Комментируя же заявление главы фракции РПА Галуста Саакяна о том, что он не видит в Армении реальной политической силы, которой можно передать власть, Ованнисян заметил, что "видеть или не видеть - это вопрос оптики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail