В "нефтяной колыбели Югры" открылся роддом

Ханты-Мансийск, 24 ноября 2006, 14:40 — REGNUM  В пятницу, 24 ноября, в одном из нефтяных городов России - Урае (Югра) в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" после реконструкции открылся городской роддом повышенной комфортности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Югры, реконструкция заняла почти 4 года, на ее проведение правительство Югры выделило 284 млн. руб.

После реконструкции площадь роддома составила 6500 кв.м. Увеличилась площадь лечебных помещений, например, женской консультации, выделен отделенный блок интенсивной терапии и реанимации новорожденных, блок реанимации и интенсивной терапии для беременных и родильниц, появился конференц-зал с системой домашнего кинотеатра. Роддом оснащен новым медицинским оборудованием для оказания медицинской помощи беременным, родильницам и новорожденным в соответствии с современными требованиями, а также необходимыми системами пожаробезопасности, компьютерной сетью, оборудованием для проведения телемедицинских консультаций.

"Открытие этого роддома - очень важное и приятное событие для всех югорчан, - заявил директор Департамента здравоохранения Югры Виктор Вильгельм. - Урай - это легендарное место, город-первооткрыватель "черного золота". Здесь началась нефтяная история не только нашего края, но и всей Западной Сибири".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail