Урожай челябинских хлеборобов вошел в десятку лучших по России

Челябинск, 24 ноября 2006, 14:39 — REGNUM  Урожай подобный тому, что собран в Челябинской области в 2006 году, южноуральцы последний раз собирали 10 лет назад. В 2006 году селяне намолотили 2,2 миллиона тонн зерна. Этот результат вошел в десятку лучших по стране. Такое заявление сегодня, 24 ноября, сделал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области ИА REGNUM, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам Андрея Косилова, в целом за последнее десятилетие посевы твердой пшеницы в области увеличились в 3,5 раза, а намолот вырос почти в 5 раз. Впервые за годы реформ в 2006 году южноуральское поголовье коров увеличилось почти на 3 тысячи голов. В области накоплен большой опыт поддержки села, только за 2006 год объем инвестиций в АПК, в том числе из областного бюджета превысил 3,3 миллиарда рублей. Только сельскохозяйственной техники и оборудования за последние десять лет наши крестьяне получили 8,5 тысячи единиц на сумму более 2,5 миллиарда рублей. На приобретение 320 единиц техники из областного бюджета затрачено более 227 миллионов рублей. В 2007 году по решению губернатора Петра Сумина на приобретение сельскохозяйственной техники будет направлено 500 миллионов рублей.

Отметим, что Косилов не только подвел итог, но и поздравил хлеборобов с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail