К 2010 году система образования Армении будет соответствовать европейской

Ереван, 24 ноября 2006, 14:34 — REGNUM  В образовательной системе Армении до 2010 г. будут осуществлены реформы для приведения этой сферы в соответствии с принципами Болонского процесса, к коему страна присоединилась в 2005 году. Об этом, как передает корреспондент ИА, сообщил на пресс-конференции 24 ноября министр науки и образования Армении Левон Мкртчян.

По его словам, в числе реформ предполагаются переход на кредитную систему обучения в вузах страны, внедрение трехуровневой системы высшего образования, разработка и применение новых бюджетных схем и моделей финансирования, а также разработка национальной системы квалификации. В этой связи министр также отметил, что 2 ноября с.г. правительство утвердило график реализации принципов Болонского процесса в области высшего специализированного образования Армении. "Во всех вузах страны уже созданы подразделения с целью подготовки к участию Армении в Болонском процессе", - добавил он.

Напомним, что Армения присоединилась к Болонскому процессу в 2005 г. с целью интеграции образовательной системы страны в европейскую систему образования. Отметим, что на данный момент в Болонском процессе участвуют 45 стран мира, в том числе Азербайджан, Грузия, Молдавия, Россия и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.