В Корякском округе начали строить федеральную трассу

Якутск, 24 ноября 2006, 14:29 — REGNUM  Федеральное агентство по транспорту увеличило финансирование строительства дорог на Дальнем Востоке и в Корякии в частности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 ноября в Якутске после заседания коллегии Минтранса России и Совета при дальневосточном полпреде Камиле Исхакове, заявил губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко. По его словам, это позволит добиться того, что регионы "станут жить полноценной жизнью, уходя от дотационности и становясь самодостаточными".

Олег Кожемяко подчеркнул, что в настоящее время в Корякском автономном округе идет строительство так называемого "зимника" в районе Паланы - это часть будущей федеральной трассы Петропавловск-Камчатский - Анадырь. "Это транспортная нить, которая идет из центра страны к самым ее окраинам, которые колоссально богаты природными ресурсами. Пока строительство идет незначительными темпами, но деньги на это выделяются, и как пообещали представители федерального агентства по транспорту, финансирование будет увеличено", - сказал Кожемяко.

По словам губернатора Корякии, строительство дороги от Петропавловска через Палану до Анадыря - это перспективный проект. Подтвержденные запасы нефти, газа и золота в Корякии и на Чукотке настолько велики, что строительство дороги окупится в ближайшие годы. Строительству этой трассы, проходящей по территории Камчатки, Корякии и Чукотки, нужно придать федеральный статус, убежден корякский губернатор.

Напомним, что 23-25 ноября в Якутии проходит заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиле Исхакове. В его работе принимают участие главы регионов, мэры крупнейших городов округа, работники аппарата полпреда. Выездная делегация совета при дальневосточном полпреде 23 ноября работала в городе Мирном. Члены совета ознакомились с алмазодобывающими предприятиями республики, посетили карьер "Мир" и цех сортировки алмазов. В Якутске 24 ноября делегация осмотрела предприятия транспортного комплекса города: Жатайский судостроительно-судоремонтный завод, взлетно-посадочную полосу аэропорта "Якутск". Во второй половине дня состоялось расширенное заседание Совета при полпреде с участием представителей Министерства транспорта России и руководителей транспортных предприятий. Участники совещания обсудили перспективы развития транспортного комплекса в Дальневосточном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail