В строительстве нефтепровода "Одесса-Броды" (Украина) намерен участвовать Казахстан

Астана, 24 ноября 2006, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в Минске глава правительства Украины Виктор Янукович и премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов на официальной встрече обсудили перспективы сотрудничества стран в энергетической сфере. В частности, речь шла об участии Казахстана в достройке нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка (Польша) и наполнение его каспийской нефтью, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства.

Во время встречи премьер-министр Украины высказал удовлетворение уровнем двусторонних отношений между Украиной и Казахстаном, заявив, что "этот уровень дает основания с оптимизмом смотреть в будущее". Главы правительств высказали заинтересованность в поставках в Казахстан украинских самолетов и железнодорожных вагонов. В ходе встречи также обсуждались сроки визита премьер-министра Украины в Казахстан.

Напомним, сегодня, во время рабочего визита в Белоруссию, Виктор Янукович намерен ещё провести встречи с премьерами Молдавии, и Белоруссии. Кроме того, на сегодня запланирована встреча украинского премьера и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail