Экологи будут участовать в разработке краевой целевой программы по охране окружающей среды в Красноярском крае

Красноярск, 24 ноября 2006, 14:23 — REGNUM  Целевая программа по охране окружающей среды в Красноярском крае, разработка которой запланирована на 2007 год, позволит разработать системный научный подход к этой проблеме. Такое мнение высказал исполнительный директор Красноярского краевого экологического союза Николай Зубов. По его словам, "в программе, которая будет рассчитана на 2008-2010 годы, будет учтено все, что необходимо для сохранения окружающей среды.

"Подобная краевая целевая программа позволит нам точно понять, какие природоохранные мероприятия выполнять сначала, а что оставить "на потом". Без такой программы мы действуем не научно, а по наитию, после ее разработки ситуация изменится", - сказал Николай Зубов. Он добавил, что красноярский экологический союз обязательно будет участвовать в разработке документа.

"То, что в бюджете год от года идет увеличение финансирования природоохранных мероприятий - это правильно, ведь мы все больше и больше берем от природы и должны отдавать ей если не столько же, то хотя бы симметрично, иначе мы придем к совершенно мертвой планете", - сказал Зубов.

Напомним, решение о разработке программы было принято в 2007 году. Разработкой документа займутся специалисты Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края с привлечением независимых экологов и других специалистов этой области. На ее разработку в бюджет 2007 года заложено 2,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.