Проектировать новый иркутский аэропорт хотят предприятия Австрии, Англии и Хабаровска

Иркутск, 24 ноября 2006, 14:19 — REGNUM  Конкурс на определение организации, которая будет выполнять работы по проектированию нового аэропорта в Иркутске, состоится в декабре 2006 года. На сегодняшний день в нем намерены принять участие 3 фирмы: Strabag Sosietas Europaea (Австрия), Cosmo (Англия) и Дальаэропроект (Хабаровск). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом 24 ноября заявил заместитель главы администрации региона по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолий Никитин. Он также отметил, что в проекте федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год для разработки проекта строительства нового аэропорта в Иркутске предусмотрено выделение государственных капитальных вложений в объеме 20 млн. рублей.

Напомним, 5 июля 2006о года между администрацией Иркутской области и Федеральным агентством воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу, действия сторон должны быть направлены на проектирование и строительство авиатранспортного узла в новом месте, обеспечивающем эффективную и безопасную эксплуатацию аэропорта. В соответствии с условиями соглашения администрация Приангарья до конца 2006 года обязуется подготовить и направить заявку на проектирование нового аэропорта, а также разработать обоснования инвестиций и совместными усилиями с Федеральным агентством воздушного транспорта добиться получения финансирования разработки проекта в 2007 году. Начиная с 2007 года, администрация региона планирует предусматривать в бюджете необходимые расходы на строительство нового аэропорта.

Как отметил Анатолий Никитин, по варианту строительства аэропорта в пади Ключевая институтом "Дальаэропроект" были выполнены предпроектные проработки с предварительной оценкой стоимостных показателей. Схемой генерального плана предусматривается строительство аэродрома класса "А" с взлетно-посадочной полосой длиной 4 200 метров с сетью рулежных дорожек, пассажирским и грузовым перронами. Также предполагается возведение объектов системы посадки, УВД и радионавигации, служебно-технической территории, аэровокзального комплекса, подъездной автодороги к аэропорту и дорог к обособленным участкам объектов инженерного обеспечения. Предварительная стоимость строительства нового аэропорта составит 23 153 млн. рублей. Также для этого варианта необходимо строительство железнодорожной ветки протяженностью 30 км с примыканием к станции Мегет.

По словам Анатолия Никитина, на сегодняшний день идет процесс предварительных согласований с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий бедствий и другими. Также отправлены запросы во все заинтересованные ведомства, идет сбор данных по экономическим показателям для подсчета мощностей будущего авиатранспортного узла.

В настоящий момент площадка в районе пади Ключевая зарезервирована под строительство авиатранспортного узла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани