Из ОАО "Ангарскцемент" один из акционеров без согласия другого вывел имущество

Иркутск, 24 Ноября 2006, 13:51 — REGNUM  Судебные приставы и директор ОАО "Ангарскцемент" Николай Фоменко 23 ноября не смогли попасть на предприятие, чтобы исполнить решение мирового судьи г.Железногорска Курской области (по прописке Фоменко) о неприпятстсвовании исполнению законному директору его профессиональных обязанностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вышедший навстречу Станислав Голотвин, представившейся заместителем директора ООО "Ангарский цемент", сообщил, что "Ангарскцемента" больше на территории нет. Станислав Голотвин заявил, что имущества акционерного общества "в пределах видимости нет", и что все принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Ангарский цемент". "Мы не будем никого пускать. Здесь наша частная собственность, поэтому Фоменко может отправляться на свой "Ангарскцемент" и там руководить. Здесь директор Вишневецкий, и он никого на нашу территорию пускать не намерен", - заявил прибывшим Голотвин.

Также прибывшим с Фоменко судебным приставам Голотвин предъявил 53 купчие на имущество, в которых действительно черным по белому был написано - имущество ОАО "Ангарскцемент" продано различным фирмам.

Представители РАТМа, владельца 50,52% акций "Ангарскцемента", утверждают, что "Сибирский цемент", удерживая в своих руках цемзавод, продал совместное имущество двух акционеров без согласования со вторым собственником или даже простого уведомления.

Теперь РАТМ, пытающийся законным путем через суд восстановить свои права, даже если и выиграет (пока суды поддерживают точку зрения РАТМА), то сможет осудить себе одно лишь название, тк имущество было продано управленцами, которые по решению суда, не имели право ничем распоряжаться.

Не попавшие на предприятие судебные приставы оформили протокол о чинимых им препятствиях, также сейчас решается вопрос о применения статьи 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Пока составлялся протокол через проходную завода прошли и спешно уехали буквально два шествия, в руках которых были папки с документами, системные блоки компьютеров. "Эвакуируют документы на всякий случай, - заметил одни из присутствовавших, - всегда так делают. Как только судебные приставы приезжают, они - от греха подальше - всю документацию из здания выносят".

Позже вечером того же дня приставы и Николай Фоменко предприняли ещё одну попытку пройти на территорию цемзавода. На этот раз высокие чины судебных исполнителей свои вниманием не почтили. Директора ОАО "Ангарскцемента" Николая Фоменко (именно эти данные указаны в ЕГРЮЛ налоговой Ангарска) и представителей службы судебных приставов встретили запертые проходные, многочисленная вооруженная охрана и подогнанные к воротам проходной КАМАЗ с щебнем.

Напомним, владелец контрольного пакета акций комбината - группа компаний РАТМ (г. Новосибирск) обвиняет "Сибирский цемент" в рейдерстве и незаконном захвате предприятия. Осенью 2004 года группа РАТМ приобрела контрольный пакет ОАО "Ангарский цемент" - 50,52% акций, компания "Сибирский цемент" стала владельцем блокирующего пакета - 45% акций. Однако во главе предприятия до сих пор находится генеральный директор, назначенный "Сибцемом" без согласования с РАТМ.

Еще в октябре 2004 года "Сибцем" без представителей РАТМ провел собрание акционеров, избрал совет директоров, управляющую компанию и исполнительного директора. РАТМ опротестовал действия "Сибцема" в Арбитражном суде, который признал недействительными решения, принятые в отсутствие основного акционера. Это постановление было подтверждено в трех инстанциях и вступило в законную силу. На основании судебного решения весной 2006 года группа РАТМ инициировала новое собрание акционеров и избрала совет директоров, председателем которого стал Александр Стефановский. Новым генеральным директором был назначен Николай Фоменко, а инспекция Федеральной налоговой службы по городу Ангарск Иркутской области зарегистрировала его в реестре юридических лиц.

Отметим также, что июле 2006 года глава группы компаний РАТМ Эдуард Таран и ряд директоров - акционеров и конкурсных кредиторов ряда цементных заводов, которыми управляет "Сибцем", направили письмо на имя первого вице-премьера российского правительства Дмитрия Медведева. В обращении говорится, что в Сибирском федеральном округе складывается ситуация, препятствующая реализации национальной программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Проблема, по мнению авторов письма, заключается в "дальнейшей монополизации производства цемента в Сибирском федеральном округе, осуществляемой холдингом "Сибирский цемент" с использованием противоправных форм конкурентной борьбы и, зачастую, противозаконных действий". Первого вице-премьера просили разобраться с ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»