Утверждены тарифы на услуги местной связи для жителей Алтайского края

Барнаул, 24 ноября 2006, 13:54 — REGNUM  Только сегодня, 24 ноября, стала известна информация об установлении новых тарифов на услуги местной телефонной связи в Алтайском крае, которые будут введены с 1 февраля 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "Сибирьтелеком", изменения коснулись тарифа "Безлимитный" для физических лиц, а также расширен перечень социальных номеров, куда можно будет позвонить бесплатно.

Как уже сообщалось, ОАО "Сибирьтелеком" предложит для населения четыре тарифных плана: три обязательных - "Безлимитный", "Повременный", "Комбинированный" и дополнительный - "Социальный".

Ежемесячный платеж физического лица, выбравшего систему оплаты с "Безлимитным" тарифным планом составит 325 рублей, и будет состоять из платы за абонентскую линию в размере 125 рублей, и платы за неограниченный объем местных телефонных соединений в размере 200 рублей. Таким образом, "Сибирьтелеком" снизил предельный тариф, установленный ФСТ в размере 411 рублей, на 20,9%.

При выборе системы оплаты с тарифным планом "Повременный" ежемесячные платежи абонента составят 125 рублей за абонентскую линию и 22 копейки за минуту местного соединения.

Абонент, сделавший выбор тарифного плана "Комбинированный" также будет оплачивать 125 рублей за линию и 85 рублей за местные разговоры, лимит которых определен как 386 минут в месяц. (или 22 копейкимин.). Итого - 210 рублей ежемесячно. Каждая последующая сверх лимита минута соединения обойдется дешевле на 20% (18 копеек за мин.). При выборе системы оплаты с тарифным планом "Социальный" предусмотрена плата за линию в размере 125 рублей и за включенный лимит (150 минут) в размере 25 рублей. Итого - 150 рублей ежемесячно. Данный тарифный план будет отличаться самой низкой стоимостью минуты при соблюдении лимита соединений - менее 17 копеек за минуту. При этом превышение лимита обойдется дороже - стоимость минуты сверх лимита составит 52 копейки за минуту разговора.

Дополнительным преимуществом этого тарифного плана станет возможность бесплатно звонить на номера служб социальной поддержки и медицинских учреждений, перечень которых будет согласован с местными органами власти.

Для организаций ОАО "Сибирьтелеком" предоставит альтернативу из двух тарифных планов - "Безлимитного" и "Повременного".

Стоимость предоставления в пользование абонентской линии для абонентов-организаций Сибирского федерального округа будет составлять от 145 до 280 рублей в зависимости от региона. В Алтайском крае - 145 рублей. При выборе тарифного плана "Безлимитный" плата за соединение составит 375 рублей.

Стоимость соединения в рамках "Повременного" тарифного плана для организаций будет равна 22 коп. за минуту плюс ежемесячная оплата за предоставление абонентской линии - 145 рублей. (Тарифы для организаций приведены без НДС).

Решение о выборе системы оплаты абонент может принять на основании информации о продолжительности местных телефонных соединений, которая предоставляется абонентам с октября 2006 г.

Абонентам-гражданам нужно будет заполнить заявление-уведомление, которое им направит ОАО "Сибирьтелеком", указать в нем выбранную систему оплаты и соответствующий тарифный план, принести это заявление в любой пункт обслуживания клиентов компании или направить по почте в срок до 20 января 2007 г.

Абонентам-организациям ОАО "Сибирьтелеком" направит дополнительные соглашения к договору об оказании услуг электросвязи. Данным абонентам необходимо будет указать выбранную систему оплаты и соответствующий тарифный план, подписать дополнительное соглашение и вернуть его лично оператору связи "Сибирьтелеком", либо направить по почте также в срок до 20 января 2007 г.

С целью разумного, взвешенного выбора системы оплаты и соответствующего тарифного плана ОАО "Сибирьтелеком" приняло решение о предоставлении возможности абонентам изменять систему оплаты бесплатно в течение 3-х месяцев (до 1 мая 2007г.) с момента введения тарифов. В дальнейшем систему оплаты можно будет изменить за плату по соответствующему тарифу.

В "Сибирьтелекоме" подчеркивают: тарифицироваться будут только исходящие местные телефонные соединения. Входящие телефонные соединения будут бесплатными. Также не будут тарифицироваться: телефонные соединения менее 6 секунд; вызов экстренных оперативных служб: пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, милиции, скорой помощи, службы газовой сети и службы "Антитеррор"; вызов бесплатных информационно-справочных услуг: наведения справки о номере телефона абонента сети местной телефонной связи, о тарифах на услуги местной телефонной связи, о состоянии лицевого счета абонента и о местном времени; вызов бюро ремонта сети местной телефонной связи; подачи информации о технической неисправности; получения технической поддержки абонентов (интернет, СТК платформ и т.д.); вызов платных информационно-справочных услуг, предоставляемых ОАО "Сибирьтелеком" и третьими лицами в случае наличия с указанным третьим лицом договора с условиями расчетов за объем пропущенного трафика; вызов оператора заказной системы обслуживания; доступ к услугам с оплатой посредством сервисных телефонных карт; при выходе на узлы доступа к сети интернет ОАО "Сибирьтелеком" или других провайдеров при наличии у них договора присоединения к сети ОАО "Сибирьтелеком".

Право выбора системы оплаты и соответствующего ей тарифного плана будет предложено более 50% абонентов, в частности, в Абакане, Барнауле, Горно-Алтайске, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите, а также в городах Алейск, Белокуриха, Горняк и Змеиногорск Алтайского края, Ангарск Иркутской области, Новокузнецк Кемеровской области, Асино и Стрежевой Томской области, в Новосибирском сельском районе Новосибирской области. Наряду с этим, новые тарифные планы будут предложены абонентам сельских населенных пунктов Алтайского края, в которых "повременка" уже действует - Топчиха, Угловское, Кулунда, Троицкое, Ключи, Староалейское, Шелаболиха, Верх-суетка, Кытманово, Новичиха, Бурла, Немецкий район.

Для абонентов компании в остальных населенных пунктах с 1 февраля 2007 г. планируется индексация тарифов на предоставление местных телефонных соединений и абонентской линии в среднем по ОАО "Сибирьтелеком": для населения на 11,1%, для организаций - на 8,8%. Система оплаты для данных абонентов не изменится. В Алтайском крае абонентская плата для населения составит 210 рублей (125 - за пользование абонентской линией и 85 рублей - за предоставление местного телефонного соединения). Для организаций новая абонплата составит 240 рублей (125 - за пользование абонентской линией и 95 рублей - за предоставление местного телефонного соединения

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сибирьтелеком" (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 46,5% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 83% услуг местной связи, 95% - услуг внутризоновой связи, 51% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,1 миллиона абонентов фиксированной и более 2,9 миллиона абонентов сотовой связи. Преимуществом компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер - ОАО "Связьинвест" (50,67% обыкновенных акций компании).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.