Утверждены тарифы на услуги местной связи для жителей Алтайского края

Барнаул, 24 Ноября 2006, 13:54 — REGNUM  Только сегодня, 24 ноября, стала известна информация об установлении новых тарифов на услуги местной телефонной связи в Алтайском крае, которые будут введены с 1 февраля 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "Сибирьтелеком", изменения коснулись тарифа "Безлимитный" для физических лиц, а также расширен перечень социальных номеров, куда можно будет позвонить бесплатно.

Как уже сообщалось, ОАО "Сибирьтелеком" предложит для населения четыре тарифных плана: три обязательных - "Безлимитный", "Повременный", "Комбинированный" и дополнительный - "Социальный".

Ежемесячный платеж физического лица, выбравшего систему оплаты с "Безлимитным" тарифным планом составит 325 рублей, и будет состоять из платы за абонентскую линию в размере 125 рублей, и платы за неограниченный объем местных телефонных соединений в размере 200 рублей. Таким образом, "Сибирьтелеком" снизил предельный тариф, установленный ФСТ в размере 411 рублей, на 20,9%.

При выборе системы оплаты с тарифным планом "Повременный" ежемесячные платежи абонента составят 125 рублей за абонентскую линию и 22 копейки за минуту местного соединения.

Абонент, сделавший выбор тарифного плана "Комбинированный" также будет оплачивать 125 рублей за линию и 85 рублей за местные разговоры, лимит которых определен как 386 минут в месяц. (или 22 копейкимин.). Итого - 210 рублей ежемесячно. Каждая последующая сверх лимита минута соединения обойдется дешевле на 20% (18 копеек за мин.). При выборе системы оплаты с тарифным планом "Социальный" предусмотрена плата за линию в размере 125 рублей и за включенный лимит (150 минут) в размере 25 рублей. Итого - 150 рублей ежемесячно. Данный тарифный план будет отличаться самой низкой стоимостью минуты при соблюдении лимита соединений - менее 17 копеек за минуту. При этом превышение лимита обойдется дороже - стоимость минуты сверх лимита составит 52 копейки за минуту разговора.

Дополнительным преимуществом этого тарифного плана станет возможность бесплатно звонить на номера служб социальной поддержки и медицинских учреждений, перечень которых будет согласован с местными органами власти.

Для организаций ОАО "Сибирьтелеком" предоставит альтернативу из двух тарифных планов - "Безлимитного" и "Повременного".

Стоимость предоставления в пользование абонентской линии для абонентов-организаций Сибирского федерального округа будет составлять от 145 до 280 рублей в зависимости от региона. В Алтайском крае - 145 рублей. При выборе тарифного плана "Безлимитный" плата за соединение составит 375 рублей.

Стоимость соединения в рамках "Повременного" тарифного плана для организаций будет равна 22 коп. за минуту плюс ежемесячная оплата за предоставление абонентской линии - 145 рублей. (Тарифы для организаций приведены без НДС).

Решение о выборе системы оплаты абонент может принять на основании информации о продолжительности местных телефонных соединений, которая предоставляется абонентам с октября 2006 г.

Абонентам-гражданам нужно будет заполнить заявление-уведомление, которое им направит ОАО "Сибирьтелеком", указать в нем выбранную систему оплаты и соответствующий тарифный план, принести это заявление в любой пункт обслуживания клиентов компании или направить по почте в срок до 20 января 2007 г.

Абонентам-организациям ОАО "Сибирьтелеком" направит дополнительные соглашения к договору об оказании услуг электросвязи. Данным абонентам необходимо будет указать выбранную систему оплаты и соответствующий тарифный план, подписать дополнительное соглашение и вернуть его лично оператору связи "Сибирьтелеком", либо направить по почте также в срок до 20 января 2007 г.

С целью разумного, взвешенного выбора системы оплаты и соответствующего тарифного плана ОАО "Сибирьтелеком" приняло решение о предоставлении возможности абонентам изменять систему оплаты бесплатно в течение 3-х месяцев (до 1 мая 2007г.) с момента введения тарифов. В дальнейшем систему оплаты можно будет изменить за плату по соответствующему тарифу.

В "Сибирьтелекоме" подчеркивают: тарифицироваться будут только исходящие местные телефонные соединения. Входящие телефонные соединения будут бесплатными. Также не будут тарифицироваться: телефонные соединения менее 6 секунд; вызов экстренных оперативных служб: пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, милиции, скорой помощи, службы газовой сети и службы "Антитеррор"; вызов бесплатных информационно-справочных услуг: наведения справки о номере телефона абонента сети местной телефонной связи, о тарифах на услуги местной телефонной связи, о состоянии лицевого счета абонента и о местном времени; вызов бюро ремонта сети местной телефонной связи; подачи информации о технической неисправности; получения технической поддержки абонентов (интернет, СТК платформ и т.д.); вызов платных информационно-справочных услуг, предоставляемых ОАО "Сибирьтелеком" и третьими лицами в случае наличия с указанным третьим лицом договора с условиями расчетов за объем пропущенного трафика; вызов оператора заказной системы обслуживания; доступ к услугам с оплатой посредством сервисных телефонных карт; при выходе на узлы доступа к сети интернет ОАО "Сибирьтелеком" или других провайдеров при наличии у них договора присоединения к сети ОАО "Сибирьтелеком".

Право выбора системы оплаты и соответствующего ей тарифного плана будет предложено более 50% абонентов, в частности, в Абакане, Барнауле, Горно-Алтайске, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите, а также в городах Алейск, Белокуриха, Горняк и Змеиногорск Алтайского края, Ангарск Иркутской области, Новокузнецк Кемеровской области, Асино и Стрежевой Томской области, в Новосибирском сельском районе Новосибирской области. Наряду с этим, новые тарифные планы будут предложены абонентам сельских населенных пунктов Алтайского края, в которых "повременка" уже действует - Топчиха, Угловское, Кулунда, Троицкое, Ключи, Староалейское, Шелаболиха, Верх-суетка, Кытманово, Новичиха, Бурла, Немецкий район.

Для абонентов компании в остальных населенных пунктах с 1 февраля 2007 г. планируется индексация тарифов на предоставление местных телефонных соединений и абонентской линии в среднем по ОАО "Сибирьтелеком": для населения на 11,1%, для организаций - на 8,8%. Система оплаты для данных абонентов не изменится. В Алтайском крае абонентская плата для населения составит 210 рублей (125 - за пользование абонентской линией и 85 рублей - за предоставление местного телефонного соединения). Для организаций новая абонплата составит 240 рублей (125 - за пользование абонентской линией и 95 рублей - за предоставление местного телефонного соединения

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сибирьтелеком" (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 46,5% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 83% услуг местной связи, 95% - услуг внутризоновой связи, 51% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,1 миллиона абонентов фиксированной и более 2,9 миллиона абонентов сотовой связи. Преимуществом компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер - ОАО "Связьинвест" (50,67% обыкновенных акций компании).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы