За убийство сожительницы мужчина проведет в колонии восемь лет (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 24 ноября 2006, 12:49 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Смирныховского районного суда, которым за умышленное убийство своей сожительницы осужден к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима житель поселка Смирных. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Как рассказали в пресс-службе, днем 27 мая в поселке Смирных в овраге в районе угольного склада обнаружен труп 25-летней жительницы поселка, находившейся по заявлению родственников в розыске. Как следовало из протокола осмотра, голова и ноги потерпевшей были обернуты в мешковины, на теле имелось колото-резанное ранение в области грудины. По выводам судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшей наступила за три недели до обнаружения от острой кровопотери, развившейся в результате причинения ей проникающего колото-резанного ранения грудной клетки, с повреждением легкого.

В ходе расследования установлено, что умышленное убийство 3 мая совершил ее 35-летний гражданский супруг. "Мотивом преступления стала бытовая ссора в виду неприязненных отношений почве растраты денег женщиной, предназначавшихся для приобретения спиртных напитков, в ходе которой мужчина избил женщину, а потом ударил ножом, - рассказывают в пресс-службе. - После убийства на протяжении двух суток труп женщины находился на кровати. Зная, что убитую ищут ее родственники, мужчина перенес ее в гараж и на протяжении нескольких дней хранил там. Затем, обмотав тело женщины двумя мешками, вывез ее из частного дома, и сбросил в овраг. При этом родственникам и сотрудникам милиции он заявлял о том, что ему неизвестно куда ушла его супруга".

После задержания подозреваемого и предъявления ему обвинения в умышленном убийстве женщины, родственники потерпевшей, допрошенные в качестве свидетелей поясняли, что женщина подвергалась истязаниям со стороны сожителя. Он избивал ее, угрожал ей расправой, резал вилками, шампурами, кусал. На суде мужчина заявил, что не имел намерений совершить убийство сожительницы, что все произошло случайно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail