Медсестра снабжала заключенных героином (Ивановская область)

Иваново, 24 ноября 2006, 12:46 — REGNUM  По сообщению управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области, местная наркополиция совместно с УИС ликвидировала устойчивый канал поступления героина в одну из колоний области.

"На этот раз наркотик поступал к заключённым, что называется, изнутри. В ходе ежедневной работы оперативные сотрудники колонии установили, что у заключённых есть устойчивый источник его поступления, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы общественных связей управления федеральной службы наркоконтроля России по Ивановской области Татьяна Уклонская. - Под подозрение попала молодая медсестра 1984 г. рождения. Дальнейшие наблюдения подтвердили выводы оперативников. В колонии медсестра работала с лета 2005 г. В последнее время она регулярно приносила по несколько граммов героина в различных продуктах питания. Сотрудники УИС выяснили день и час очередной попытки пронести товар. В колонию выехала оперативно-следственная группа областной наркополиции. Девушку задержали на входе в колонию. Она не стала оказывать сопротивления. В ходе личного досмотра у неё изъяли несколько свёртков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это героин общим весом 5 г, или 50 его доз. На этот раз медсестра несла наркотик в брикетах дрожжей".

В отношении подозреваемой возбуждено 2 уголовных дела по статье 228 УК РФ - хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Статья предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.