Мурманские классные руководители остались без полярных надбавок к доплатам

Мурманск, 24 ноября 2006, 12:39 — REGNUM  Мурманским учителям не выплачивают полярные надбавки к доплатам за выполнение функций классного руководителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Мурманской областной Думы.

По словам сотрудников аппарата Думы, председатель Мурманской областной Думы Павел Сажинов обратился к председателю российского правительства Михаилу Фрадкову с предложением внести изменения в постановление правительства РФ от 30.12.2005, которое позволяет выплачивать учителям вознаграждение только с учетом районного коэффициента, без надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Напомним, реализация приоритетного национального проекта "Образование" с 2006 года предусматривает выплату вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя. Необходимые средства на эти цели в Мурманскую область уже поступили. Однако порядок и правила этих выплат позволяют выплачивать учителям вознаграждение только с учетом районного коэффициента, без учета надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.