Сокращение штата облизбиркома Астраханской области сэкономит 9 млн рублей в год

Астрахань, 24 ноября 2006, 12:29 — REGNUM  Губернатор Астраханской области внес на рассмотрение областной Государственной думы законопроект, предусматривающий сокращение количества членов областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающих на штатной оплачиваемой основе с 14 до 3. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной думы Астраханской области 24 ноября.

Законопроект, рассмотренный на заседании комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности Астраханской области, предусматривает возможность оплаты труда членов комиссии с правом решающего голоса во время проведения выборов и референдумов. Тем самым бюджетные расходы на содержание комиссии в период, когда выборы не проводятся, будут сокращены, а работающие в ней специалисты - сохранены. Экономия бюджетных средств от реализации закона составит более 9 млн. рублей в год.

По мнению первого заместителя председателя областной Думы Винокурова, предложение губернатора оправдано, так как после отмены губернаторских выборов, установления единых выборных дней, нагрузка на областную избирательную комиссию заметно снизилась, поэтому уместно сократить и расходы на ее содержание.

Комитет рекомендовал Государственной думе Астраханской области принять закон об областной избирательной комиссии в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail