На содержание дорог Самарской области будет направлено свыше 6 млрд. рублей

Самара, 24 ноября 2006, 12:09 — REGNUM  23 ноября под председательством заместитель председателя правительства Самарской области, министра управления финансов Павла Иванова состоялось очередное заседание постоянно действующей согласительной комиссии по областному бюджету, в которую входят представители от областного правительства и депутаты Самарской губернской думы. На заседании были рассмотрены расходы по таким направлениям, как финансирование дорожного и экологического фондов, а также вопросы, обсуждавшиеся ранее, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Доходная часть дорожного фонда сформирована в сумме 4,5 млрд. рублей, что на 35% превышает уровень текущего года. Расходная часть - в размере 4,9 млрд. рублей. Часть расходов будет производиться за счет источников покрытия дефицита.

В целом, по-мнению П. Иванова на содержание, ремонт и строительство действующей сети автомобильных дорог "будет направлено свыше 6 млрд. рублей, так как здесь необходимо учитывать и те средства, которые вкладывают муниципалитеты". На реконструкцию и строительство автомобильных дорог в 2007 году будет направлено более 1 млрд. 800 млн. руб. Среди объектов - строительство 2-й очереди автомагистрали "Центральной", транспортной развязки на пересечении автодороги Тольятти и Южного шоссе, реконструкция мостов. Кроме того, запланировано строительство обводных дорог вокруг населенных пунктов, что позволит снизить аварийность, заторы и пробки на дорогах, а также улучшить экологическую обстановку. Всего будет введено в эксплуатацию 39,137 км автомобильных дорог и 159,3 п.м. мостов и путепроводов. Планируется в следующем году отремонтировать 152,0 км автомобильных дорог и 483 п.м. мостов. Кроме того, средства дорожного фонда будут направлены на проектно-изыскательские, научно-исследовательские и внедренческие работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.