Что пообещал Дмитрий Медведев в Екатеринбурге: обзор СМИ Свердловской области

Екатеринбург, 24 Ноября 2006, 12:00 — REGNUM  

Обзор СМИ Свердловской области 20-24 ноября.

Съезд "Единой России" пройдет в прямом эфире, пишет областная газета "Ведомости" за 24 ноября. Полторы тысячи "единороссов" и 50 губернаторов соберутся 2 декабря на съезд "Единой России". В партии его называют знаковым: на нем предстоит принять партийную программу на ближайшие 10 лет. VII съезд "Единой России" состоится в киноконцертном театре Екатеринбурга "Космос". Предварять его будет ряд мероприятий: 30 ноября в городе Верхняя Салда Свердловской области пройдет конгресс представителей местного самоуправления. 1 декабря "единороссы" проведут круглый стол с представителями 15 зарубежных партий. Тогда же пройдет экономический форум в отеле "Атриум-Палас". В числе 250 участников вице-премьер Александр Жуков и замминистра экономического развития Андрей Шаронов. "Ведомости" убедились в том, что найти на время съезда жилье в Екатеринбурге непросто. Опрошенные газетой администраторы местных гостиниц сказали, что до 3 декабря свободных мест у них нет. Впрочем, ситуация для гостиничного сектора города - некритичная. По случаю других мероприятий в этом году в Екатеринбурге иногда находились с рабочими визитами одновременно до 6000 человек, людей расселяли за счет частного сектора.

О визите вице-премьера Дмитрия Медведева в Екатеринбург пишут почти все ведущие местные издания. Например, газета "Капитал" рассказывает о "Вице-премьерном показе достижений", а "Комсомольская Правда - Екатеринбург" в заголовок выносит громкое заявление: "Медведев пообещал, что процент по ипотеке снизится до 7%". "Потому, - продолжает "Комсомолка", - в Екатеринбурге вице-премьера Дмитрия Медведева ждали с нетерпением. Ждали строители, бюджетники, обманутые дольщики. После медведевских заявлений о том, что в строительной отрасли будет наведен порядок, а жилье станет действительно доступным, ему в уральской столице поверили многие".

"Коммерсант-Урал" также пишет о визите вице-премьера. Здесь материал озаглавлен "Дмитрия Медведева вывезли на стройку". "Первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев внимательно ознакомился с достижениями уральских строителей - прежде всего его интересовала реализация нацпроекта "Доступное жилье". Весь день господин Медведев провел в Свердловской области, где его сопровождали первые лица региона, а владелец "Реновы" Виктор Вексельберг даже специально прилетел в Екатеринбург на несколько часов, чтобы лично презентовать вице-премьеру макет будущего микрорайона "Академический", - рассказывает издание.

"Офицеры похоронили живого солдата" - под таким заголовком 22 ноября "Комсомольская правда - Екатеринбург" писала о диком случае, который произошёл в посёлке Зелёный бор в 20 км от Екатеринбурга около полугода назад. Рядовой Евгений Овечкин исчез из местной воинской части. Прокуратура возбудила дело по статье "дезертирство". Обратившись в Комитет солдатских матерей, он рассказал чудовищную историю, что в родной части его избили и пытались заживо закопать в землю. Потом, со слов солдата, его откопал какой-то старик из местных жителей и тайно выходил у себя в избушке. "Комсомолка" взялась за расследование случая - ни в деревне, где старик якобы выходил солдата, ни в воинской части ничего рассказать не могут. Однако в часть уже приехала проверка из Москвы. Офицеры говорят, что сбежавший солдат всё выдумал, и даже его родители не знают, кому больше верить - сыну или военным. В номере "Комсомольская Правда - Екатеринбург" просит откликнуться всех, кто что-либо знает об этой истории в посёлке Зелёный Бор. Разыскивают журналисты и того мужчину, который, по словам солдата, выходил его после издевательств сослуживцев.

Как пишет "Коммерсант-Урал", 23 ноября стало известно, что екатеринбургская группа компаний "Кредос" расторгла дистрибьюторский контракт с холдингом Baltic Beverages Holding на поставку фасованного пива. По словам представителей "Кредоса", компания приняла это решение из-за жестких условий поставщика и падения рентабельности при обороте пивной продукции. Между тем, участники рынка отмечают, что "Балтика", лишившись партнера, потеряет и часть оборота на новогодних и рождественских продажах. Концерн "Калина" выставил свое предприятие на продажу. Как стало известно "Ъ", Омский завод синтетических моющих средств (СМС), принадлежащий екатеринбургскому концерну "Калина", в ближайшее время будет продан. По мнению экспертов, собственники могут выручить за предприятие около $10 млн., однако найти покупателей им будет непросто - "предложение может заинтересовать только крупную международную компанию". Развитие темы в материале "Коммерсанта" 22 ноября.

С начала года государственная жилищная инспекция Свердловской области оштрафовала без малого 550 нарушителей правил содержания жилья. Общая сумма собранных штрафов - более 5 млн. рублей, и это - самый высокий результат среди регионов УрФО. "Российская Газета - Урал" 21 ноябра поясняет: речь идёт о качестве коммунальных услуг, в том числе - о том, в каком состоянии содержатся коммунальщиками жилые дома. Сейчас всё осложняется ещё и тем, что коммунальная отрасль находится в стадии реформирования, и многие дома вообще стоят бесхозными, поскольку жители никак не определятся с методами управления. Часто претензии по поводу тех же протекающих крыш или неработающей канализации просто некому предъявить.

"На Центральном стадионе сможет играть даже "Челси", - пишет "Комсомольская Правда - Екатеринбург" 23 ноября. Журналисты издания проникли на стройку и убедились: за два года и 1,4 миллиарда рублей город может получить суперсовременную арену с модным газоном и трибунами на 22 тысячи человек. Оказывается, в 1900 году на месте нынешнего Центрального стадиона был велодром. Нынешние реконструкторы обещают: "Мы постараемся сохранить облик прежнего стадиона, хотя "начинку" поменяем на 100%." Сейчас на Центральном стадионе идет глобальная реконструкция.

В "Комсомольской Правде - Екатеринбург" от 22 ноября главная тема - демографическая. В женской консультации Ирбита священники помогают сократить число абортов. Доктора, прежде чем прервать беременность, направляют женщин к священнику, и только после его разрешения делают операцию. Тут же, на 7 полосе "Комсомольской Правды" представлена статистика: на 20 тысяч младенцев, рождённых в первом полугодии в Свердловской области, приходится почти столько же абортов. "Комсомолка" напоминает также перечень социальных показаний, по которым женщина может сделать аборт.

Почему люди гибнут от алкогольных отравлений? Ответ ищет "Комсомольская Правда - Екатеринбург" ищет ответ: "В уральской глубинке пьют все, что пахнет спиртом. Однако причиной смерти алкогольное отравление называют в редких случаях". "Комсомольская Правда" приводит статистику: с начала 2006 года возбуждено более 3,5 тысяч уголовных дел по фактам производства и реализации опасной суррогатной продукции. Однако, как пояснил журналистам специалист Центра гигиены и эпидемиологии Владимир Ентус, умирают не от алкоголя, а от болезней. После вскрытия врачи ставят диагноз: цирроз, панкреатит... Причиной смерти алкогольное отравление не называют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?