Гус Хиддинк предпочитает русский цирк

Весь мир, 24 ноября 2006, 11:51 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу" сказал, что в свободный вечер предпочел бы посетить русский цирк, а не оперу, варьете или драму. "Обожаю русский цирк. А вот цирк, с которым иногда приходится сталкиваться в реальной жизни, терпеть не могу", - сказал Хиддинк.

Голландский специалист также сказал, что его сразу потряс русский стол: "Он сразу же потряс меня своим обилием. Без колебаний присудил бы Нобелевскую премию тому, кто первым приготовил борщ. А какое роскошное мясное ассорти нам однажды подавали в ресторане! Одно воспоминание о нем рождает зверский аппетит. Ваша кухня мне очень нравится. А вашим людям нет равных по гостеприимству".

Хиддинк также объяснил, почему, приехав в Россию, взялся изучать русский язык. "Мне давно был интересен язык Достоевского, Чехова, Толстого. Теперь разговорник и учебник постоянно со мной. Замечу, что в сравнении с испанским, английским, французским и немецким, которыми я владею, русский оказался самым сложным. Тем не менее мой преподаватель в Голландии считает, что я не безнадежен и делаю успехи", - сказал Хиддинк, считающий, что язык усваивается лучше, когда его преподает женщина, а не мужчина. "Во-первых, женщины более терпеливы. Во-вторых, я еще не так стар", - добавил голландец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail