На 10% сократилось производство говядины в Мурманской области в 2006 году

Мурманск, 24 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  В агропромышленном секторе Мурманской области надой на одну корову увеличился на 1,3% и составил 5491 кг молока. Об этом было рассказано на семинаре-совещании по теме "О результатах уборочной кампании 2006 года и качестве кормов, заготавливаемых для животноводства Мурманской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Специалисты отмечают устойчивое развитие сельского хозяйства области. Как и в прежние годы, растет продуктивность животных и птицы: надой на одну корову увеличился на 1,3% и составил 5491 кг молока. Это самые высокие показатели по стране. 22,3 тысячи тонн молока дали местные коровы с начала года. Куры снесли без малого 162 миллиона яиц. Производство говядины в регионе сократилось по сравнению с минувшим годом на 10,6%. Этот факт компенсируют высокие показатели по другим видам мяса: оленины произвели больше на 19%, свинины - на 15,3%, чем за аналогичный период 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail