В Саратовской области поствакцинальных реакций на "Гриппол" не зарегистрировано

Саратов, 24 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  По данным министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области в регионе не зарегистрировано поствакцинальных реакций на "Гриппол", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства. На сегодняшний день против гриппа привито более 400 тысяч человек (96% от запланированного), в том более 130 тысяч детей. Вакцинация против гриппа в рамках реализации приоритетного национального проекта завершится по графику.

Главный инфекционист Саратовской области Наталия Миронова напомнила, что на сегодняшний день только вакцинация является надежным способом избежать эпидемии гриппа и ОРВИ, а также их осложнений. Грипп является сезонным заболеванием, влекущим за собой тяжелые осложнения, такие, как пневмония, бронхит, ларинготрахеит, миокардит, энцефалит. Особенно тяжело протекает грипп у ослабленных детей, людей с хроническими заболеваниями и пожилых. Именно эта категория получила возможность защитить свой организм от вируса бесплатно в рамках реализации национального проекта "Современное здравоохранение".

По данным министерства здравоохранения и социальной поддержки области заболеваемость острыми респираторными инфекциями ниже эпидемического порога более чем на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail