Арсен Каноков: Кабардино-Балкария будет браться лишь за высокотехнологичные проекты

Нальчик, 24 ноября 2006, 11:41 — REGNUM  В 2007 г. одним из приоритетов работы правительства Кабардино-Балкарии станет занятость населения, заявил на совещании, посвященном итогам работы за 9 мес. 2006 г. премьер-министр КБР Андрей Ярин, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным статистики, на сегодня в республике насчитывается около 100 тыс безработных, и эта цифра вызывает большие сомнения у властей. Как отметил А.Ярин, отдельной группе населения выгодно числится безработными и одновременно заниматься незарегистрированным бизнесом. Премьер пообещал провести тщательную проверку этих данных.

А.Ярин сообщил, что за 9 мес. 2006 г. объем ВРП составил 27,4 млрд. руб. (темп роста. 104,3%). Однако он отметил недопустимо низкие темпы развития промышленности, отсутствие существенного роста производства сельхозпродукции. Говоря о проблемах АПК, он подчеркнул, что развитию сельского хозяйства мешает мелкотоварность производства, отсутствие системы потребкооперации. А.Ярин сообщил, что в 2007 г. в этой отрасли будет применено государственное регулирование.

Подводя итоги совещания, президент КБР Арсен Каноков заметил: "В этом году мы одной рукой разгребали прошлое, а другой выстраивали стратегию развития". Он подчеркнул, что правительство республики есть за что критиковать, но в качестве положительного момента отметил увеличение на 40% собираемости доходов в бюджет. А. Каноков еще раз подчеркнул, что республика намерена жить по средства и браться лишь за высокотехнологичные проекты. Он сообщил, что в следующем году по федеральным адресным инвестиционным программам в Кабардино-Балкарию поступит около 2 млрд. руб. "Надо сделать все, чтобы эти деньги были освоены в республике", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.