До 1 марта 2007 года в Армении тарифы на фиксированную телефонную связь останутся неизменны

Ереван, 24 ноября 2006, 11:40 — REGNUM  В Армении до 1 марта 2007 года будут действовать переходные абонентские тарифы на фиксированную телефонную связь телекоммуникационной компании "АрменТел". Подобное решение принято на заседании 24 ноября Государственной комиссией по регулированию общественных услуг Армении. Согласно решению Комиссии, "АрменТел" имеет возможность до 1 марта следующего года представить на рассмотрение предложения по уточнению тарифов.

По словам начальника управления тарифной политики Комиссии Армена Аршакяна, после отклонения предложенных "АрменТелом" тарифов, между компанией и Комиссией велись переговоры по согласованию тарифов. "Несмотря на то, что переговоры и работы велись в доброжелательной обстановке, нам не удалось достичь общего соглашения относительно тарифов", -отметил представитель Комиссии, добавив, что до 1 марта останутся в силе ныне действующие тарифы. Принятие такого решения обусловлено также тем, что произошла смена владельца 90% акций компании и возникла необходимость обсуждения дальнейшей тарифной политики компании.

Отметим, что ежемесячная абонентская плата за фиксированную телефонную связь составляет 1100 драмов ($3). За эту сумму граждане могут разговаривать 360 минут бесплатно, а с 361 минуты до 1600 минут поминутная оплата составляет 5 драмов, начиная же с 1601 минуты - 9 драмов. Ежемесячная предоплата за нелимитированное время разговоров составляет 5160 драмов. Абонентская плата для юридических лиц за фиксированную связь составляет 4800 драмов. Для юридических лиц останутся 360 минут бесплатного разговора, а после 361 минуты взимается такая же плата, как и для граждан. Предоплата за нелимитированный разговор составляет - 7500 драмов.

По словам генерального директора "АрменТел" Олега Близнюка, после покупки "ВымпелКомом" 90% акций компании прошло мало времени и для выяснения обоснованных тарифов компании необходимо время. Новый глава компании отметил, что "АрменТел" выполнит все обязательства, закрепленные лицензией №60. "Мы заверяем, что "АрменТел" будет работать для армянского народа. Фиксированная связь компании также будет развиваться", - отметил Олег Близнюк.

Напомним, что Комиссия отклонила заявление "АрменТел" о поднятии ежемесячной абонентской платы граждан с 1100 драмов ($2,75) до 3000 драмов, а для юридических лиц абонентскую плату с 4800 драмов снизить до 4200 драмов. Компания предлагала также снизить количество льготных минут разговора с действующих ныне 360 до 280. Поминутная плата после 280 минут, согласно заявке компании, также должна увеличиться с 5 драмов до 6, а после 1000 минут абоненты уже будут платить 9 драмов. Напомним также, что новым владельцем 90% акций "АрменТел" является ОАО "ВымпелКом", которая у греческой компании OTE их приобрела за 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail