Ульяновская область построит для Нидерландов два корабля

Ульяновск, 24 ноября 2006, 11:32 — REGNUM  23 ноября начался визит официальной делегации правительства Ульяновской области и бизнес-делегации региона в Нидерланды. Делегацию возглавляет губернатор Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В рамках визита губернатор провел встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Королевстве Нидерландов Кириллом Геворгяном и с представителями голландских компаний. Речь шла об экономическом и культурном сотрудничестве между Ульяновской областью и Голландией, а также о реализации инвестиционных проектов на территории региона. Среди наиболее приоритетных для привлечения инвестиций направлений - авиастроение, автомобилестроение, производство строительных материалов, деревообработка, пищевая промышленность, сельское хозяйство, развитие туристической инфраструктуры Ульяновской области.

Как отметил Сергей Морозов, ряд голландских компаний заинтересовались возможностью создания совместных предприятий по производству медицинского оборудования, автокомпонентов. Кроме того, обсуждались возможности использования голландских технологий в сфере теплоэнергосбережения.

Ульяновская область предложила бизнесменам из Нидерландов реализовать на территории Ульяновской области инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства, прежде всего в животноводстве, а также по созданию перерабатывающих производств. В рамках визита в Нидерланды в Торговой Палате Амстердама прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. Выступая с приветственным словом, Сергей Морозов рассказал голландским бизнесменам о сформированной в регионе системе административной поддержки инвестора. В качестве примера он привел чешскую компанию "СКЛОСТРОЙ" - между первыми переговорами с компанией и началом строительства в области стекольного завода с привлечением чешских инвестиций прошло всего 6 месяцев.

По словам губернатора, сотрудничество Ульяновской области с голландскими компаниями в последние годы заметно активизировалось. Около двух лет регион активно взаимодействует с компанией ЕТИРК, реализуя совместный проект в сфере авиационного производства.

В ходе презентации прошло подписание соглашения между Криушинским судоремонтным заводом и голландской компанией на производство двух контейнеровозов типа "река-море", а "Симбирская литейная компания" заключила контакт на приобретение оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.