Кадетской школе в Вологодской области подарят танк

Вологда, 24 ноября 2006, 11:18 — REGNUM  Вологодские областные власти детям Сокольской кадетской школы решили преподнести оригинальный подарок - танк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном военкомате Вологодской области.

Военную машину-памятник ИС-3 "Иосиф Сталин", которая в настоящее время находиться на территории Красных Казарм, на улице Лаврова, вручат детишкам 24 ноября. Боевая машина ИС-3 "Иосиф Сталин" прошла всю историю Великой Отечественной войны, и была установлена в конце сороковых годов на постаменте в Красных Казармах, как память о тяжелых военных годах. Все это время офицерский состав и солдаты воинской части ухаживали за танком-памятником. Перевозкой памятника в Сокол и организацией всех работ занялся лично сам главный военный комиссар Вологодчины Валерий Варшавский. По его словам, этот подарок - абсолютно правильное решение: "Решение подарить детям танк возникло сразу, как только открылся кадетский корпус. Почему не подарили сразу, так потому что искали, какой танк лучше им подарить. Считаю, что подарок такого назначения будет воспитывать в детях любовь к Родине и русскому оружию", - добавил он.

Предполагается, что помимо танка, Сокольской кадетской школе в будущем подарят еще и пушку. Напомним, что первая на Вологодчине Кадетская школа официально открылась в соколе в ноябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.