В 2006 году средний прирост зарплаты по Волгоградской области составил 26,1%

Волгоград, 24 ноября 2006, 10:47 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года прирост фонда оплаты труда на предприятиях Волгоградской области в среднем составил 27,3% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области 24 ноября.

По данным комитета по труду администрации региона, на 17 предприятиях области темп прироста зарплаты превышает среднее областное значение. Рост фонда оплаты труда позволил в этом году дополнительно получить в доходную часть консолидированного бюджета от налога на доходы физических лиц около 95 млн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) темп прироста заработной платы в среднем по Волгоградской области за 9 месяцев 2006 года достиг 26,1%, причем на разных предприятиях он колеблется от 1,3% до 93,3%.

Однако, как добавили в пресс-службе администрации Волгоградской области, на некоторых предприятиях при росте заработной платы, ее средний размер остается ниже прожиточного минимума. Тем не менее, как отмечают специалисты комитета по труду, за 9 месяцев 2006 года число работников, получающих зарплату ниже величины прожиточного минимума, в регионе по сравнению с АППГ сократилось на 31,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.