Мутко: "Российский футбол меняется в лучшую сторону"

Москва, 24 ноября 2006, 10:34 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что подъем национальной сборной России на 23 место в рейтинге ФМФА отражает положительную динамику развития отечественного футбола.

" В целом российский футбол меняется в лучшую сторону. 23 место в рейтинге - это успех национальной сборной, но не стоит забывать и о других. "Молодежка", хоть и не пробилась на чемпионат Европы, занимает 13 место в рейтинге, а юношеская сборная выиграла европейское первенство. В клубном рейтинге мы девятые, что позволяет не только участвовать в Лиге чемпионов двум командам, но и начинать одной из них с группового этапа. Эти успехи - первые плоды новой философии российского футбола", - цитирует Мутко официальный сайт РФС.

Глава РФС добавил, что он и впредь будет уделять повышенное внимание детскому футболу, так как именно от него зависит уровень футбола России.

"Мы взяли базовое направление, которое заключается в развитии детско-юношеского футбола. За этот год открыто около 40 искусственных полей, причем их построено больше, но часть церемоний открытий перенесена на весну 2007 года. За три года мы планируем в 81 регионе страны сделать центры подготовки юных футболистов. Все это, не сомневаюсь, в будущем принесет свои результаты", - заявил Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.