Новый Уренгой отказывается от вакцинации (Ямал)

Салехард, 24 ноября 2006, 10:24 — REGNUM  В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) против гриппа привиты менее 16 тыс. человек - это 59,2% от общего числа горожан, подлежащих вакцинопрофилактике, сообщает ИА "Север-Пресс".

Заместитель главного государственного врача Ямала Людмила Нечепуренко сказала: "Мы отправили три письма на имя главы Нового Уренгоя Виктора Казарина. Главной причиной сложившегося положения власти города называют отказ новоуренгойцев от плановой вакцинопрофилактики".

На долю гриппа приходится свыше 90% от всех регистрируемых инфекционных заболеваний в России, а суммарный экономический ущерб превышает 18 млрд. рублей. Эпидемия гриппа за последние 30 лет вызывалась вариантами вируса гриппа А (Н3N2), А (Н1N1) и вируса гриппа В. Наиболее интенсивный эпидемический подъем имел место в 1997 году, наименьший - в 2001 году, когда в большинстве регионов имел место рост заболеваемости в полтора, реже в два раза. Такие данные были представлены на VIII Всероссийском съезде эпидемиологов, микробиологов и паразитологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail