В Курганской области приостановлена реализация бытовой химии, произведенной на основе спирта

Курган, 24 ноября 2006, 10:22 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил силовым и контролирующим органам усилить работу по выявлению и пресечению продажи некачественной и суррогатной алкогольной продукции.

Глава Зауралья подписал Указ о мерах по улучшению ситуации по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно этому документу с 27 ноября 2006 года приостанавливается до особого распоряжения розничная реализация алкогольной продукции и товаров бытовой химии, изготовленных на основе непищевого спирта. Губернатор потребовал от правоохранительных органов провести проверку торговых объектов и снимать с реализации опасную продукцию.

Справка ИА REGNUM: на территории Курганской области в 2006 году зарегистрировано 650 случаев токсических отравлений алкогольной продукцией, 7 человек скончались. Тревожная обстановка сложилась в Катайском, Шумихинском и Щадринском районах, где за последний месяц с признаками токсического гепатита в лечебные учреждения поступило несколько десятков человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.