В Приморье задержано судно, перевозившее 60 тонн контрабандной мясопродукции

Владивосток, 24 ноября 2006, 10:19 — REGNUM  В Приморском крае около 60 тонн контрабандной мясопродукции задержано в результате совместных мероприятий сотрудников Дальневосточной оперативной таможни и УФСБ РФ по Приморскому краю. Как 24 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Наталья Малахова, рыболовный сейнер с контрабандой задержан оперативниками при попытке причалить к одному из пирсов в пустынной бухте Абрек, неподалеку от Находки.

В коробках, которыми "под завязку" был наполнен трюм и кормовая палуба судна, обнаружилась мороженая мясопродукция (предположительно свинина), судя по маркировке - импортного происхождения.

Никаких документов, объясняющих происхождение товара, его наименование, сорт, и т.д. не оказалось. "Более того, капитан настолько был ошеломлен внезапным появлением оперативных сотрудников, что не смог объяснить, каким образом его рыбопромысловое судно оказалось в бухте, откуда прибыло и как столь нехарактерный "улов" попал на борт, - говорит Малахова. - По-видимому, встретиться с представителями правоохранительных органов новоявленные "абреки" готовы не были".

В результате предотвращено незаконное попадание в Россию около 60 тонн мясопродукции. Судно задержано до окончания разбирательства.

"Случайно" оказавшиеся в этом же месте, в этот же поздний час автомобильные фуры общей вместимостью 60 тонн, так и остались пустыми", - добавила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.