До 90% трудовых мигрантов находятся в России нелегально

Бишкек, 24 ноября 2006, 10:15 — REGNUM  Россия заинтересована в привлечении квалифицированных трудовых ресурсов, об этом заявил сегодня, 24 ноября, руководитель представительства федеральной миграционной службы (ФМС) России в Киргизии Юрий Ермолаев на открывшейся сегодня в Бишкеке международной конференции "Вопросы законодательного регулирования трудовой миграции в РФ и странах Центральной Азии", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил руководитель представительства ФМС в Киргизии, проблема легализации трудовых мигрантов весьма актуальна - по данным Юрия Ермолаева, до 90% трудовых мигрантов находятся в России нелегально.

Основным пунктом конференции должно стать создание регионального экспертно-консультативного совета по вопросам трудовой миграции, в состав которого войдут депутаты, работники миграционных служб, независимые эксперты и представители гражданского сектора.

Организаторы надеются, что данная структура станет органом решения вопросов взаимодействия государственных органов и неправительственных структур, проведения мониторинга законодательства и разработки рекомендаций по проблемам совершенствования законодательства в области трудовой миграции. Основной задачей Совета будет принятие скоординированных решений и совместных рекомендаций по проблемам трудовой миграции, стоящим перед Россией и странами Центральной Азии.

Организаторами мероприятия выступили парламент Киргизии, госкомитет Киргизии по миграции и занятости, фонд "Евразия", фонд "Сорос-Кыргызстан" и миссия ЮНЕСКО в городе Алматы (Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.