В Таджикистане отмечается значительный спад заболеваемости малярией

Душанбе, 24 ноября 2006, 09:59 — REGNUM  В Таджикистане отмечается спад заболеваемости малярией. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне сообщил журналистам по итогам трехдневного совещания по вопросам ликвидации тропической малярии в странах Центральной Азии заместитель министра здравоохранения Таджикистана Зиевуддин Авгонов. По его словам, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости снизился на 35% и составляет 1 тысячу больных. Для сравнения замминистра отметил, что в 1997 году в Таджикистане было отмечено около 30 тысяч случаев заболевания малярией.

Между тем, по данным директора Республиканского центра по тропическим заболеваниям Сайфиддина Каримова, с начала года в стране зарегистрировано 40 случаев заболевания тропической малярией, причём все - в южной Хатлонской области. По его словам, в этом регионе соответствующие климатические условия, и область граничит с Афганистаном, где отмечается высокий рост больных малярией.

Как передаёт корреспонаент ИА REGNUM, в работе совещания приняли участие представители Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана и Афганистана, которые в течение трех дней обсуждали и разрабатывали стратегическое направление по ликвидации тропической малярии в странах региона, а также вопросы укрепления пограничного сотрудничества в области борьбы и ликвидации малярии между странами региона, в том числе и Афганистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail