В Архангельской области два брата убили третьего

Архангельск, 24 ноября 2006, 09:53 — REGNUM  Архангельский областной суд приговорил двух братьев Бубновского Алексея и Бубновского Андрея и их друга Гробова Сергея за убийство Бубновского Александра, совершенном в городе Шенкурске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре области, суд установил, что Алексей Бубновский договорившись с Гробовым, решил убить своего брата Александра. Убийство он решил совершить из-за личных неприязненных отношений с братом. Разговор двух подельников состоялся в присутствии другого брата Андрея, который для этой цели предоставил им самодельное огнестрельное оружия. Под предлогом распития алкоголя Алексей Бубновский и Сергей Гробов пригласили Александра Бубновского в лес возле города и двумя выстрелами убили его. Стреляли они поочередно. Практически сразу после обнаружения трупа 16 июня 2006 года преступники были задержаны.

Областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и 15 ноября 2006 г. вынес обвинительный приговор Бубновскому А.Ю. и Гробову С.Л. за убийство группой лиц по предварительному сговору, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов (по п. "ж" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ), приговорив их соответственно к 15 и 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Бубновский Андрей Юрьевич осужден за пособничество в убийстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 5 ст. 33 - п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ) к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевших с осужденных взыскано 25 тыс. рублей в возмещении материального ущерба и 250 тыс. рублей в возмещении морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.