Медики: Литвиненко не глотал посторонние предметы

Весь мир, 24 ноября 2006, 09:40 — REGNUM  Британские врачи пока не могут объяснить причины смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося вечером 23 ноября в лондонской клинике.

Джеф Беллинган - главный врач реанимационного отделения клиники Университетского колледжа - заявил в интервью Times, что доктора уверены, что смерть не стала следствием отравления солями какого-то тяжелого металла, например, таллия. Также установлено, что Литвиненко не глотал никакие посторонние предметы. Беллинган также считает маловероятным радиоактивное облучение пациента.

Специалист по химвеществам Университетского колледжа Андреа Селла, в свою очередь, сообщила, что врачи столкнулись с большими трудностями при определении вещества, которое могло оказать такое воздействие на Литвиненко.

Сообщение о смерти Литвиненко поступило от администрации Университетского колледжа Лондона после полуночи по московскому времени. Состояние здоровья 44-летнего Литвиненко резко ухудшилось в начале ноября, с тех пор он находится в больнице.

Расследование предполагаемого отравления экс-полковника ФСБ ведет Скотланд-Ярд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.