В Чите водитель, избивший сотрудника ГИБДД, заплатит 4,5 тыс. рублей штрафа

Чита, 24 ноября 2006, 09:28 — REGNUM  В Чите вступил в силу вынесенный Железнодорожный районным судом приговор 38-летнему Сергею Малоштану, совершившему преступление в отношении сотрудника милиции во время исполнения тем служебных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом 24 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснил прокурор Железнодорожного района Иван Блохин, поздно вечером 29 мая 2006 года осужденный ехал на своем автомобиле с превышением скорости. Заметившие нарушение правил дорожного движения сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД Читинской области лейтенант милиции И. Сластин и старший прапорщик С. Попов попытались остановить автомашину, но водитель не подчинился их требованиям и проследовал до улицы Железобетонной.

Сотрудники ГИБДД после остановки транспортного средства предложили Малоштану предъявить документы, необходимые для управления автомобилем, и проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Проштрафившийся водитель возражать не стал, но уже в ходе составления протокола, когда стало ясно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, выскочил из патрульной машины и попытался скрыться.

Сотрудники милиции его задержали, однако Малоштан набросился с кулаками на Сластина, разорвал на нем форменное обмундирование, ударил его по ноге и лицу. При этом он нецензурно выражался. Чтобы успокоить Малоштана, сотрудники милиции применили специальные средства и физическую силу.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств суд признал Сергея Малоштана виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 4 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail