Аллергических реакций на "Гриппол" в Белогорске не выявлено (Приамурье)

Благовещенск, 24 ноября 2006, 09:02 — REGNUM  Ни один из 12 тысяч человек, получивших прививку от гриппа в Белогорске Амурской области, не обратился с жалобами. Прививочная компания в городе завершилась 15 ноября. Как сообщает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала накануне в эфире белогорской ТК "Видеосервис".

Попал ли в Белогорск "Гриппол" опасных серий, местные врачи не знают - подозреваемые серии до сих пор не названы. Но те прививки, которые уже сделали белогорцам, показали: аллергическая опасность миновала. По словам заместителя главного врача Белогорской городской больницы Ларисы Фроловой, возможно, данная вакцина и поступала, но подобной реакции организма ни у кого из прививаемых не наблюдалось.

Вакцинацию "Грипполом" проводят в рамках национального проекта "Здоровье". На дополнительную иммунизацию в Белогорск поступило больше 12 тысяч доз. Прививки от вирусного заболевания ставили детям дошкольного возраста, школьникам и пожилым людям. О побочной реакции предупредили всех.

Возможно, как объясняет врач-эпидемиолог Валентина Алисина, во всем виновата личная непереносимость лекарства. А поствакцинные симптомы в виде чиха и насморка - это нормально. По ее словам, "Гриппол"-вакцина тривалентна, в состав нее входят антигены вирусов А и Б и иммуномодулятор. Сама вакцина отрицательного влияния не оказывает, а наоборот, усиливает иммунные силы организма.

Сейчас белогорские врачи готовятся к плановой иммунизации от гриппа. Платную вакцинацию получат 25% всего населения. Но профилактика вируса под угрозой срыва. По словам медиков, после случившегося многие просто отказываются делать прививку.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в нескольких российских регионах в срочном порядке приостанавливают вакцинацию от гриппа. Это связано с многочисленными случаями аллергической реакции на препарат "Гриппол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail