В Томской области принято положение о деятельности рынков

Барнаул, 24 ноября 2006, 06:37 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение, в котором определен механизм организации и деятельности рынков на территории поселений и городских округов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В соответствии с этим документом, на органы местного самоуправления поселений и городских округов возлагается ответственность за создание условий для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли, в том числе путем предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации рынков, а также принятия решения об организации рынков владельцами земельных участков.

На организатора рынка возлагается ответственность за содержание в надлежащем санитарно-техническом состоянии территории рынка, административно-хозяйственных помещений, мест общего пользования, своевременную уборку и благоустройство прилегающей территории, проведение на территории рынка санитарно-гигиенических, дезинфекционных мероприятий. Кроме того, на них возлагается организация охраны труда.

На территории рынка должно быть оборудовано место, на котором размещается информация, содержащая схему размещения торговых мест; схема эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций; информация о порядке и условиях предоставления торговых мест на рынке; номера телефонов организатора рынка, контрольных и надзорных органов; информация, предусмотренная законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

Приостановить деятельность рынка могут контролирующие и надзорные органы в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail