Энергетики готовы ограничить подачу электричества в еще одном районе Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2006, 05:13 — REGNUM  В случае, если Мильковский района Камчатской области до 28 ноября не погасит свой долг перед энергетиками, те введут ограничения в подачи электроэнергии на вспомогательные и административные объекты коммунальных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября сообщил глава района Владимир Войцеховский.

По его словам, долг муниципалитета - 3 миллиона рублей. "Долг сложился за последние полтора месяца. Предупреждение от энергетиков мы уже получили. Но, я надеюсь, что до 28 числа деньги мы найдем. Дождемся возвращения из командировки губернатора и его зама по финансам и вместе постараемся изыскать в бюджете средства на погашение долга", - сказал Войцеховский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, энергетики сейчас добиваются возврата долгов с Елизовского района (порядка 20 млн руб) и с Петропавловска-Камчатского (66 млн руб). Руководители всех муниципалитетов ждут возвращения на Камчатку из командировки губернатора Михаила Машковцева, по словам которого, в Минфине достигнута договоренность о выделении из федерального бюджета финансовой помощи региону в размере 200 миллионов рублей. Эти деньги и планируется направить на погашения долгов муниципалитетов области перед энергетиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.