Корякские депутаты единогласно приняли бюджет автономии-2007

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2006, 05:08 — REGNUM  Бюджет Корякского автономного округа на 2007 год принципиально отличается от предыдущих и больше сориентирован на развитие территории. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе администрации автономии, заявила вице-губернатор Корякии Вера Щербина.

"Если посмотреть целевые программы, то значительные средства будут направлены на модернизацию системы ЖКХ округа. Эта программа разработана по инициативе губернатора Олега Кожемяко и предусматривает реконструкцию всех объектов ЖКХ и систем жизнеобеспечения в населенных пунктах автономии. Для котельных будет закупаться новое оборудование, предполагается полная замена коммуникаций. Программа рассчитана на 5 лет, так что ее реализация продолжится и в объединенном субъекте", - отметила Щербина.

Также вице-губернатор добавила, что социальный блок вопросов, прежде всего связан с реализацией национальных приоритетных проектов. По сравнению с 2006 годом увеличены расходы на культуру, образование и здравоохранение.

Главный финансовый документ Корякии был принят местными депутатами в первом чтении единоглассно на сессии 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.