Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался в госпитале в Лондоне

Весь мир, 24 ноября 2006, 05:30 — REGNUM  Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко скончался в госпитале в Лондоне. Об этом в ночь на 24 ноября сообщило радио "Свободы".

До сих пор остается не ясным: был ли Литвиненко отравлен и чем. 19 ноября, когда стало известно о том, что он находится в больнице Лондона, и до последнего времени сообщалось, что перебежчик, предположительно, был отравлен солями таллия, о чем могло свидетельствовать полное выпадение волос. Однако 21 ноября медики, основываясь на результатах проведенных тестов, заявили, что в данном случае отравлением таллием крайне маловероятно Врачи высказали предположение, что Литвиненко был подвергнут воздействию радиации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Александр Литвиненко бежал из России осенью 2000 года, в мае 2001 года получил политическое убежище в Великобритании, а в прошлом месяце стал британским подданным. Бывший подполковник ФСБ резко критиковал внутреннюю политику России и лично Владимира Путина. Это дало повод британским СМИ выдвинуть версию, что Литвиненко мог быть отравлен российскими спецслужбами. Служба внешней разведки России категорически отвергла это обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail