Прокурор: "Энергетики должны оставить привычку хвататься за рубильник, чтобы выбивать долги" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2006, 02:53 — REGNUM  Камчатские энергетики и коммунальщики должны решить свои разногласия в суде. Ситуация, когда одни пытаются отключить населению горячую воду, а другие встали в глухую оборону у задвижек, не может вызывать ничего, кроме гнева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября заявил прокурор Петропавловска-Камчатского Валерий Кривенко.

"Энергетики должны оставить привычку хвататься за рубильник, чтобы выбивать долги. Если необходимо вернуть честно заработанные за поставленную энергию деньги, надо обращаться в суд, так как данный спор лежит в плоскости гражданского права. А прокуратура стоит на страже интересов горожан. Если люди платят за горячую воду, они должны её получить. Именно поэтому коммунальщики предупреждены об ответственности в случае отключений", - сказал Кривенко.

Кроме того, прокурора возмущает то, что решать конфликт приходится в отсутствии первых лиц города и области. Глава региона Михаил Машковцев, мэр Петропавловска Владислав Скворцов и его первый заместитель Николай Пегин находятся в командировках за пределами Камчатки. "Город отключают, а такое ощущение, что никого кроме прокуратуры это не волнует", - добавил Кривенко.

На данный момент в Петропавловске горячая вода есть во всех домах. 23 ноября энергетики отключили воду в 6 домах на улице Рябиковской, но руководство коммунального предприятия "Камчаткоммунэнерго", которое и обслуживает эти дома, тут же подачу возобновило. Также же коммунальщики утверждают, что энергетикам не удастся перекрыть горячую воду в 15 домах, которые стоят сегодня в графике отключений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.