Галина Есякова: Думское большинство, исполняя наказ президента, забыло о собственных гражданах

Владимир, 24 ноября 2006, 00:03 — REGNUM  22 ноября Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Градостроительный кодекс и еще более 40 законов, упрощающие, по словам их инициаторов, организацию строительства в России. Член Центрального совета партии "Справедливая Россия - РПЖ", депутат заксобрания Владимирской области от Российской партии Жизни Галина Есяковой 23 ноября в интервью ИА REGNUM заявила, что "Думское большинство, исполняя наказ президента, забыло о собственных гражданах".

"На мой взгляд, поправки в этот закон назрели давно. Во многом именно Градостроительный Кодекс тормозит в настоящее время выполнение национального проекта "Доступное жилье". Но нельзя же так откровенно не прислушиваться мнению своего народа! Меня возмутило то, что в новой редакции закона не будет института общественных слушаний как такового. То есть у граждан России предлагается вообще ничего не спрашивать. Тем более странно, что о гражданах своей страны забывают депутаты именно за год до выборов. А уже о том, чтобы упразднить систему экологического контроля, а она, я напоминаю, упраздняется не только при строительстве малоэтажных домов под каким соусом все это подается, а упраздняется также и при строительстве и эксплуатации любых промышленных объектов", - подчеркнула Есякова.

"Во Владимирской области проблема точечной застройки стоит как ни где остро. Строители, дабы не вкладывать деньги в подведение коммуникаций, и получить максимальную прибыль стараются не строить новые дома кварталами, а предпочитают врезаться в уже существующие сети. Конечно, это не может нравится жителям окрестных домов, когда мало того, что вместо детской площадки у них под окнами вырастает другой дом, или еще хуже - какое-нибудь предприятие, да еще и в старых домах начинаются перебои с электроэнергией, падает давление воды в кранах. Во Владимире имеются примеры, когда жители инициировали отмену разрешения на строительство именно через систему общественных слушаний. Так было при строительстве дома на улице Белоконской, Студенческой, в районе рынка на Батурина. А после принятия таких поправок нашу с вами судьбу будут решать коррумпированные чиновники-градостроители", - сказала Галина Есякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.